仪器设备
您所在的位置: 首页 > 仪器设备


紫外分光光度计


厂家型号:岛津UV-2401PC


仪器参数:

    光谱扫描范围190-800 nm;光谱最小分辨率0.3 nm。


应用领域:

    紫外分光光度计主要有以下方面的应用。

    1.可应用于检定物质,为药物分析提供了良好的手段。

    2.应用于结构的分析,利用紫外吸收光谱鉴定化合物中有无共轭和芳环结构,进而推测化合物的分子结构。

    3.可比较两种物质最大吸收波长吸收系数是否一致。

    4.可应用于纯度检验,如在蛋白质和核酸的纯度分析中,可用A280/A260的比值鉴定其纯度。

    5.应用于氢键强度的测定,通过紫外光谱来判断化合物在不同溶剂中氢键强度,以确定选择哪一种溶剂。

    6.应用于反应动力学研究。

    7.在农产品和食品分析中可用于检测的组分或成分有蛋白质、赖氨酸、葡萄糖、维生素C、硝酸盐、亚硝酸盐、砷、汞等;在植物生化分析中可用于检测叶绿素、全氮和酶的活力等;在饲料分析中可用于检测烟酸、棉酚、磷化氢和甲酯等。

    8.可应用于检测水和废水的组成成分。

北京市纳米电子重点实验室版权所有 ICP备案号:京ICP备14036819号
地址:北京市西三环北路105号 邮编:100048 电话:010-68902332-607