仪器设备
您所在的位置: 首页 > 仪器设备


 RFS100/S付立叶拉曼光谱仪


厂家型号:BRUKERRFS 100/S


仪器配置:

    激发波长1064 nm;扫描范围200-4000 cm-1;分辨率1 cm-1


应用领域

    付立叶拉曼光谱仪是多功能拉曼光谱仪,能够满足各种应用分析的需求,是付立叶变换红外光谱仪的最佳补充,具有高效能和无荧光采样等优点该仪器允许多数高荧光样品的高质量拉曼测量,其结合了各种样品附件的高效能,建立了可运行无论是一次一个样品或一次多个样品、从大型样品至显微样品等各种样品的系统,能够适用于完全缺乏荧光特性的任何样品。

    1.纳米技术领域:特性分析含水悬浮物中的CNT

    2.动植物研究方面:对雨林中寄生叶上的青苔的鉴别、对不同针叶表面面积和不同年龄的针叶的判别分析、木乃伊的皮肤和指甲的研究、以及鉴定哺乳动物样本。

    3.工业领域:聚合反应、非破坏分析多组分的天然树脂、砖块黏土煅烧过程中的质量控制以及在线监测淀粉的胶凝作用和酶催化淀粉水解过程。

    4.中药材鉴别领域:可以无损鉴定药材的真伪。

    5.生物学领域:可研究核酸碱基、眼晶状体、液晶分子、蛋白质二级结构、蛋白质和溶剂的相互作用、金属硫蛋白的折叠过程、蚕丝蛋白的结构与功能。

    6.法庭科学领域:鉴别黑色墨水、橡胶和纤维上染料的分析,对易损和不允许取样的珍贵艺术品鉴别,颜料的无损分析、宝石鉴定。法医方面的痕迹证据和违禁药物鉴定等。

    7.制药领域:用于特性分析新组分的相关IR数据

    8.食品领域:鉴别天然蜂蜜中加入的造假物质、非破坏鉴别苹果表面的微生物

北京市纳米电子重点实验室版权所有 ICP备案号:京ICP备14036819号
地址:北京市西三环北路105号 邮编:100048 电话:010-68902332-607