仪器设备
您所在的位置: 首页 > 仪器设备


全谱吸收光谱仪


厂家型号:日本岛津uv3600


仪器配置:

    仪器含有3个检测器:检测紫外及可见区域的PMT检测器、检测近红外区域的InGaAs检测器和PbS检测器。InGaAs检测器弥补了PMT和PbS转换波长灵敏度低的特点,从而保证了在整个检测波长范围内高灵敏度测定。在1500 nm波长检测时噪声小于0.00003 Abs,达到世界上最低的噪声水平。高分辨率—宽测量范围及超低的杂散光。采用高性能双单色器,实现高分辨率(最高分辨率0.1nm)和超低杂散光(340nm处杂散光0.00005%以下)。测定波长范围为185-3300 nm,可在紫外、可见、近红外的广阔范围进行测定,从而可应对广泛领域的测定要求。


应用领域:

    全谱吸收光谱仪以其高灵敏度、高分辨率的特点,拥有丰富的附件,使得多用途大样品室和积分球可以进行固体样品的测试,进行绝对反射的测量,还有多种恒温池架和超微量池架,可以测定多种类型的样品。在农业、天文、汽车、生物、化学、镀膜、色度计量、环境检测、薄膜工业、食品、印刷、造纸、喇曼光谱、半导体工业、成分检测、颜色混合及匹配、生物医学应用、荧光测量、宝石成分检测、氧浓度传感器、真空室镀膜过程监控、薄膜厚度测量、LED测量、发射光谱测量、紫外或可见吸收光谱测量、颜色测量等领域应用广泛。

    1.物理领域:液体样品的定量和定性、薄膜的透过率测定、金属片或金属片上薄膜的镜面反射率测定。

    2.化学领域:安装电子恒温池架,可以监控化学反应;使用超微量池后,可以测定超微量的样品;安装多用途大样品室或积分球后,可以进行固体样品的测试。

    3.医药卫生领域:毛发分析、血和体液分析、生物脏器和组织分析以及药物分析等方面;测定微量元素也可测定痕量甚至超痕量元素,既可测金属元素、类金属元素,又可间接测定某些非金属元素,还可间接测定有机物;在中草药微量元素的形态分析、以及金属配合物分析中也有广泛的应用。

    4.环境监测领域:应用于水环境监测、大气环境质量分析、土壤和固体物分析等方面。

    5.海洋环境领域:海水以及河口海区沉积物、海洋生物样品、海水、海洋大气重金属总量的监测等方面。

    6.食品分析领域:农产品分析、肉和奶制品分析、饮料和营养品分析方面。

北京市纳米电子重点实验室版权所有 ICP备案号:京ICP备14036819号
地址:北京市西三环北路105号 邮编:100048 电话:010-68902332-607